Нефть дешевеет на данных по запасам в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне опасений инвесторов относительно спроса и после публикации сведений Американского института нефти, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.42 мск снизилась на 0,65% - до 106,75 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 1,4% и составила 103,1 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 26 июля, снизились на 740 тысяч баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали снижение запасов на 3 миллиона баррелей нефти.

Позже в среду данные по запасам нефти также опубликует Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти за прошлую неделю сократились на 2,45 миллиона баррелей.

Рынки также ожидают публикации данных по ВВП США за второй квартал текущего года. По данным аналитиков, рост ВВП замедлился до 1% с 1,8% в первом квартале, передает агентство ПРАЙМ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нефть дешевеет на данных по запасам в США», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нефть дешевеет на данных по запасам в США