Нефть торгуется разнонаправленно на вероятности дефолта США и переговорах с Ираном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне сохраняющейся возможности дефолта экономики США, а также переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.24 мск повысилась на 0,04% - до 110 долларов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,16% и составила 101,22 доллара за баррель.

"Волатильность цен еще может возрасти. Рынок находится в режиме ожидания, следя за новостями по переговорам с Ираном и госдолгу США", - говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), цитируемый агентством Bloomberg.

По словам конгрессменов, они уже близки к соглашению о повышении потолка заимствований до 7 февраля, но пока не выработано долгосрочное решение, проблема госдолга вернется через несколько месяцев. "Соглашение, несомненно, будет достигнуто, но это только временное решение проблемы. Этот вопрос продолжает беспокоить рынки, потому что он вернется через несколько месяцев", - сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн. По его мнению, пока Конгресс не объявит о соглашении, цены на нефть будут держаться вблизи текущего уровня.

Аналитики предупреждают, что если стороны не договорятся к четвергу, вскоре может последовать дефолт по государственным обязательствам, который может привести к остановке финансового сектора США и будет угрожать мировой экономике. Рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о возможности снижения кредитного рейтинга США с отметки AAA.

Инвесторы также следят за переговорами о ядерной программе Ирана. Первый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников завершился во вторник, передает агентство ПРАЙМ. Иранская сторона представила план урегулирования ситуации вокруг ядерной программы, а стороны высказались за продолжение конструктивного диалога. Страны Запада хотят, чтобы Тегеран, выразивший желание примирения, подтвердил слова делом и убедил Запад, что не стремится к созданию атомной бомбы.

Цены на Brent могут снизиться до $108,03 за баррель, а в течение ближайших сессий - до $106,81, а целевой уровень для WTI - $98,15, по расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нефть торгуется разнонаправленно на вероятности дефолта США и переговорах с Ираном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нефть торгуется разнонаправленно на вероятности дефолта США и переговорах с Ираном