Не договорились о календаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2006

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Представители команд, составивших отборочную группу «Е» к чемпионату Европы 2008 года, не смогли договориться о согласованном календаре. В результате жеребьёвки, в отборочную группу «Е» попали — Англия, Хорватия, Россия, Израиль, Македония, Эстония и Андорра. Встреча представителей команд состоялась 24 февраля в столице Хорватии — Загребе.

Тренер команды России остался недовольным календарём предложенным Англией и Хорватией и наложил на этот вариант вето. Бородюк сказал: «Согласно их варианту, мы должны были за три дня сыграть два сложнейших гостевых матча — с Англией и Хорватией. В то же время сами англичане ни в коем случае не хотели проводить выездной матч с нашей командой поздней осенью, ссылаясь на холода. Если мы делали уступку Англии, это сказывалось на всех датах, и тогда были недовольны хорваты, которые хотели играть с нами у себя в ноябре и марте — в самое неудобное для российской команды время. Каждый хотел максимальной выгоды для себя. В итоге после четырехчасового обсуждения мы так и не нашли устраивающий всех вариант».

По правилам, если представители команд не смогут договориться о календаре, то будет проведена принудительная жеребьёвка.

Пока все высказались за проведение ещё одной встречи, на которой будет предпринята попытка договориться без жеребьёвки. Эта дополнительная встреча пройдёт 3 марта в штаб-квартире УЕФА, в Швейцарии. Если сторонам не удастся договориться, то здесь же будет проведена жеребьёвка.



Источники[править]