Не менее 10 украинских военных убиты в районе падения малазийского самолета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2014

Украинские власти сообщили в пятницу, 1 августа 2014 года, что по меньшей мере десять военнослужащих были убиты из засады, устроенной пророссийскими сепаратистами в районе места крушения самолёта авиакомпании Malaysia Airlines.

Тем не менее, группа международных инспекторов начала второй день работы у места катастрофы.

Представители военных заявили, что нападение произошло во время передислокации войск в районе Шахтёрска, где последние несколько дней происходили ожесточенные столкновения. В сообщении не уточняется, когда произошла атака.

Ранним утром в пятницу колонна с международными следователями выехала из Донецка — основного оплота сопротивления сепаратистов — к месту, куда упали обломки «Боинга-777». При этом они поехали по дороге, которая не проходит через Шахтёрск. В Дебальцево, который контролируется правительственными войсками, к ним присоединились три автомобиля Международного комитета Красного Креста.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Не менее 10 украинских военных убиты в районе падения малазийского самолета», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии:Не менее 10 украинских военных убиты в районе падения малазийского самолета