Не стало спортивного комментатора Юрия Розанова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 3 марта, ушел из жизни спортивный комментатор и журналист Юрий Розанов. О его смерти в Twitter сообщили коллеги: комментатор "Матч ТВ" Михаил Моссаковский и комментатор Василий Уткин. Оба потясены смертью товарища.

Юрию Розанову шел 60-й год. Известно, что 2019 года он боролся с онкологическим заболеванием и даже какое-то время не выходил в эфир в связи с лечением.

Розанов вел трансляции футбольных и хоккейных матчей. В 2012 году он получил премию ТЭФИ в номинации "спортивный комментатор/ведущий спортивной программы" за репортаж с молодежного чемпионата мира по хоккею. Карьера Юрия Розанова начиналась на "НТВ-Плюс", куда он попал по итогам конкурса комментаторов в 1996 году. Также журналист работал на спортивных каналах ВГТРК, на "Матч ТВ", на радио "Спорт". Розанов комментировал матчи весьма высокого уровня и являлся одним из пяти комментаторов русских версий футбольных симуляторов FIFA.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Не стало спортивного комментатора Юрия Розанова», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Не стало спортивного комментатора Юрия Розанова