Нижний Новгород присоединяется к акциям протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2011

Другие новости России
Другие новости Нижегородской области
Другие новости Нижнего Новгорода
Местонахождение Нижнего Новгорода

Нижний Новгород на карте России

Также посетите портал «Нижний Новгород»
Нижний Новгород

Акции протеста против масштабных фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму распространяются по стране. К Москве и Питеру в субботу собирается присоединиться Нижний Новгород. Митинг «За честные выборы» должен состояться 10 декабря в 15:00 на центральной площади города, площади Минина и Пожарского, расположенной прямо у стен Нижегородского Кремля. Фактическими организаторами митинга выступает группа активистов, создавшая соответствующую группу «Вконтакте». Организаторы подчёркивают, что митинг не привязан к какой-либо политической партии или общественной организации, однако официально организаторами числится местное отделение КПРФ, поддержавшее данную акцию.

Как и на протестных демонстрациях, прошедших в Москве и Санкт-Петербурге, основные требования митингующих сводятся к отмене выборов по причине их массовых фальсификаций. организаторы обещают, что акция будет иметь мирный характер и призывают тех, кто на неё придёт не поддаваться на провокации, не вступать в конфликты с полицией и вести себя адекватно. В то же время, организаторы призывают в случае незаконного задержания кого-либо из участников препятствовать этому.

Следует отметить, что вчера активисты КПРФ уже провели несогласованный митинг в центре города. Как сообщает «Коммерсантъ», на нём присутствовало около 100—150 человек, а сама акция продолжалась всего около получаса. В день выборов, 4 декабря, несанкционированная акция протеста, собравшая около 20 человек и сопровождавшаяся зажжёнными файерами, свистками и растяжками с лозунгами, была пресечена сотрудниками полиции.

В созданной в социальной сети «Вконтакте» группе своё согласие на участие в субботнем митинге уже дали почти 2000 человек, ещё более 4000 отметили, что, возможно, придут. По городу активно распространяются агитматериалы и флаеры. Акция грозит стать самым массовым протестным выступлением в городе за всё последнее время.



Ссылки[править]

Источники[править]