Никакой реакции Степанакерта на строительство «новой» столицы НКР нет и быть не может

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Никакой реакции официального Степанакерта на последнюю «инициативу» Баку о строительстве «новой» столицы Нагорного Карабаха нет и быть не может. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявила председатель комиссии по обороне, вооружению и безопасности парламента НКР Жанна Галстян. «Может азербайджанские власти действительно пришли к выводу, что нельзя 20 лет держать людей в палатках в стране, богатой нефтью и газом. Мы это мифический город Наргизтепе называли Нью-Агдам, но с легкой руки начальника отдела прессы Управления по информации и связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха Вардгеса Овяна стали называть «Нью-Васюки». Поверьте, это слишком несерьезно, чтобы даже комментировать», - подчеркнула председатель парламентской комиссии.

В интервью бакинской газете "Зеркало" глава так называемой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов заявил, что в настоящее время на территории Ходжавенского района Азербайджана строится новый поселок для вынужденных переселенцев из Ходжавенда, Ходжалы, Шуши. «Все они являются членами азербайджанской общины Карабаха. Их число варьируется в пределах 5-6 тысяч человек. Сейчас составляются списки этих людей для регистрации в этот поселок. Но ни о какой массовой прописке в Карабах речи не идет", - сказал Бахманов.

“Теперь у Баку появилась новая забава - придумали мифический город, назвали Наргизтепе. Даже стали набирать "беженцев" для будущей столицы. Все это напоминает "основанный" Остапом Бендером Нью-Васюки”, - заявил Вардгес Овян. “Азербайджанцы с тем же успехом могли бы нарисовать карту Луны или Марса, отметить на нем большую точку и назвать Нью-Баку. Это очень просто, труднее поселить в этом "новом городе" азербайджанцев. Так что, человеческое воображение может летать куда угодно, однако, когда оно сверх меры удаляется от своего "эпицентра", то становится уже смешно. С тем же успехом карабахцы могли бы "основать" неподалеку от Баку населенный пункт для 400 тысяч своих соотечественников, депортированных из Азербайджана, назвав его, к примеру, Арцахакерт", - сказал он в интервью ИА Regnum.

Ходжавендский район является новой искусственно созданной административной единицей на юго-западе Азербайджана. Территория района, согласно конституции Азербайджана, разделена на Мартунинский и Гадрутский районы НКР, административный центр района - город Мартуни.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Никакой реакции Степанакерта на строительство «новой» столицы НКР нет и быть не может», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.