Николай Никифоров: Bitcoin в России не легализуют, а «легальные» криптовалюты обложат подоходным налогом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 сентября 2017

Биткоин-анонимус

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что его министерство в данный момент занято разработкой системы правил обращения криптовалюты в России. Министр сообщил, что согласно им, операции с криптовалютами в стране будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Такое заявление Никифоров сделал в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, рассказывая журналистам о программе регулирования криптоинструментов по технологии блокчейн с применением российской криптографии.

Министр предположил, что биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, поскольку эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, что противоречит интересам страны. Выходом из ситуации является разработка собственных криптовалют, а также обеспечение их конвертируемости и оборота с традиционными токенами.

При этом Никифоров подтвердил важность роли криптоинструментов в расширении бизнес-операций.

«Через год-два помимо ICO будет 10-20 разных инструментов», — сказал он.

Как только работа над программой регулирования обращения криптовалют будет закончена, ее представят в правительство, в ЦБ и другие финансовые институты. Само министерство будет отвечать только за технические вопросы.

На вопрос журналистов о том, занимается ли сам министр майнингом криптовалют, он ответил, что «его полномочия и отсутствие времени этого не позволяют».




Источники[править]



Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.