Николас Мадуро: Тело Уго Чавеса уже поздно бальзамировать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2013

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего, как официально заявляется, на прошлой неделе, возможно, не удастся забальзамировать. Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро:

«Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать <...> решение об этом нужно было принимать гораздо раньше.»

«Мы со всей ответственностью должны сообщить об этом народу», отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Говоря о мнениях ученых, Мадуро сообщил, что в страну прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии.

На прошлой неделе тот же Мадуро объявил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в Музее революции, чтобы народ мог видеть его вечно: «Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао Цзэдун».

Мадуро объявил, что когда закончится прощание венесуэльского народа со своим национальным лидером, тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тело Уго Чавеса, возможно, не удастся забальзамировать», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.