Перейти к содержанию

Новая версия прототипа инновационного масштабируемого интерфейса пользователя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Оливер Хаман (Oliver Hamann) выпустил новую версию своего инновационного пользовательского интерфейса Eagle Mode, основанного на идее динамического масштабирования объектов на десктопе, представленного в виде "виртуального космоса", в роли окна для доступа к которому выступает экран монитора. По мере приближения объекта становятся доступными более детальные свойства, например, отображается содержимое директории, выводятся дополнительные инструкции, проигрывается мультимедиа файл. По мере уменьшения масштаба осуществляется переход от частного к общему. Похожий подход использован компанией Apple на устройствах iPod Touch.

В состав Eagle Mode входит файловый менеджер, набор программ для просмотра содержимого различных типов файлов, несколько демонстрационных игровых программ. Исходные тексты проекта распространяются в рамках лицензии GPLv3.

Источники

[править]


Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Новая версия прототипа инновационного масштабируемого интерфейса пользователя», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.