Новая волна иностранных инвестиций пришла в Каталонию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2014

Гостиница Renaissance в Барселоне

Весьма удачно начался 2014 год для Каталонии. Всего за полтора месяца крупными транснациональными корпорациями были вложены значительные инвестиции в два десятка региональных проектов.

Такие гиганты, как Hutchison, Royal Caribbean, Air China, Urban Outfitters, Schneider Electric, Labco, Emirates и Magneti Marelli сделали ставку на рынок Каталонии. Это хороший показатель и подтверждение постепенного восстановления испанской экономики.

Вложения распределились в различные отрасли экономики: от электронной коммерции в туризме до производства автомобильных компонентов, авиакомпаний, моды и инвестиций в недвижимость.

В 2013 году были завершены крупные сделки по приобретению каталонских компаний различными иностранными группами. Так было в случае с Colomer Group, Gamo, Vueling, Noa Visual Group или зданием, в котором находится отель Hotel W.

2014 год начался с приобретения гостиницы Renaissance фондом Qatar и менее значительными корпоративными операциями, такими как покупка каталонской компании «AST Modular» французской группой «Schneider Electric», Иммунного центра Каталонии (исп. Centre Inmunològic de Catalunya) компанией Labco.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Новая волна иностранных инвестиций пришла в Каталонию», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).