Новогодние украшения Москвы и фестиваль «Путешествие в Рождество»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 января 2022 года

В этом году, в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, в Москве не проводится крупных массовых гуляний, но фестиваль Путешествие в Рождество всё же работает. Его площадки были открыты до 9 января, а световые украшения в городе будут находиться до 14 января.

Корреспондент Викиновостей прогулялся по новогодней Москве 4 января, пока все установленные к праздникам световые инсталляции и украшения ещё точно остаются на своих местах.

На Пятницкой улице украшения размещены на фонарях, также красиво украшены витрины многих расположенных здесь кафе. Помимо традиционных гирлянд, некоторые используют в своём праздничном декоре довольно необычные элементы — например, советские новогодние игрушки.

Ярко украшены и столичные набережные в центре, на них размещены световые деревья, а на некоторых дополнительно и гирлянды.


Парк Зарядье также ярко украшен праздничной иллюминацией, но туда мы не зашли, направившись вдоль набережной и обратно в сторону метро. Ещё одна красивая локация для праздничных прогулок и фото — это район станции метро Тверская. Здесь на бульваре разместился длинный световой коридор, в котором также работают аниматоры, которые приветствуют детей и предлагают сделать с ними необычные фото. На Никитском бульваре расположен ещё один световой коридор, уже с другим оформлением и без аниматоров.

Также в рамках фестиваля в Москве работают бесплатные карусели для детей. Их время работы с 11 до 22 в будние дни и с 10 до 22 в выходные дни. В центре карусели расположены на Площади Революции, Тверской площади и Новом Арбате. Ещё 18 площадок с каруселями работают по округам Москвы, то позволяет посетить их даже тем, кто не захочет с детьми выезжать в центр города.

В целом, в этом году количество световых инсталляций, как и насыщенность фестивальных площадок в городе несколько меньше, чем было в прошлые годы.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.