Новые возможности iPhone7

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 декабря 2015

The original iPhone logo
Магазин Apple на Мичиган Авеню

Компания Apple приступила к тестированию пяти новых моделей смартфонов следующего поколения iPhone 7, сообщило издание G For Games, со ссылкой на слухи в китайских источниках[1].

Все разрабатываемые концепты имеют явные отличия. Скорее всего, такое решение было предложено для того, чтобы в финальной версии iPhone 7 объединить все реализованные по отдельности идеи.

На одной из моделей вместо Lightning-порта, уже применяемого с момента выхода iPhone 5, используется разъём USB Type-C. Этот симметричный разъем, позволяет не задумываться над тем, какой стороной подсоединить штекер к розетке.

В других моделях, как было объявлено, инженеры тестируют беспроводную технологию зарядки (см., например, Qi).

Кроме того, в сети появилась информация, что в Apple проходит тестирование технологии Force Touch в новом iPhone 7 с поддержкой мультитач. Скорее всего, речь идёт о применении новых более сложных жестов с использованием двух пальцев и т. д. Новая разработка является логическим развитием технологии 3D Touch. Данная технология отвечала за степень открытия программ в зависимости от силы нажатия и уже позволила сделать экраны iPhone 6s и 6s Plus более чувствительными.

Источники также сообщают о том, что компания проводит испытания AMOLED-дисплеев в своих смартфонах следующего года выпуска. Такое решение позволяет уменьшить габариты устройства, решить проблему с читаемостью на солнце и бликами. В дальнейшем, Apple планирует перейти на более современную технологию экранов, но случится это не ранее 2018 года[1].

Основываясь на появившейся информации, можно предположить, что iPhone 7 получит сканер отпечатка пальцев, встроенный под защитное стекло смартфона.

Ещё одно изменение, которое может получить iPhone 7 — это наличие «двойной» камеры. Она позволяет получать изображения, у которых фокус можно изменять, при помощи программного обеспечения от компании-производителя. Кроме того, сдвоенная фотокамера позволяет получать и снимки с 3d-эффектом.

По мнению аналитика инвестиционного банка Piper Jaffray Джина Манстера, который уже не раз делал прогнозы о намерениях Apple, первым крупным изменением нового смартфона станет отказ от кнопки Home.

Помимо всего прочего, как сообщалось ранее, Apple планирует сделать пыле- и влагозащитный корпус у iPhone, а также изогнуть грани экрана устройства.

 

Источники[править]


Статья «Новые возможности iPhone7» создана участником AnastasiaPS в рамках заданий по созданию и улучшению статей в проектах Викимедия на научную тему для получения допуска к зачёту/экзамену по предмету «Интернет-математика» в ПетрГУ (преподаватель: Andrew Krizhanovsky).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.