Новые попытки получения root прав на HTC G1. Добавление поддержки Multi-Touch в браузер Android

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Начиная с прошивки RC30 на телефоне T-mobile G1, работающем под управлением платформы Google Android, запрещен штатный способ получения привилегий суперпользователя. Для получения root доступа приходится оставаться на старой версии прошивки или использовать модифицированный загрузчик для разработчиков, игнорирующий проверку прошивок по цифровой подписи. Pavel Machek попытался найти новый способ получения root привилегий, основанный на эксплуатации 5 уязвимостей, присутствующих в Linux ядре 2.6.25. После первых попыток получить root доступ не удалось, но работа в этом направлении может оказаться перспективной.

В статье "Hack Android For Multitouch Web Browsing on the T-Mobile G1" показано как модифицировать платформу Android на телефоне T-Mobile G1 для поддержки мультитач навигации в стандартном web-браузере.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Новые попытки получения root прав на HTC G1. Добавление поддержки Multi-Touch в браузер Android», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Новые попытки получения root прав на HTC G1. Добавление поддержки Multi-Touch в браузер Android