Новый альбом Nick Cave and the Bad Seeds — Push the Sky Away доступен в сети

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2013

Grinderman, слева направо: Мартин Кейси, Ник Кейв, Уоррен Эллис. За ударной установкой Джим Склавунос.

8 февраля 2013 года Ник Кейв выложил в открытый бесплатный доступ новый альбом Push the Sky Away его группы Nick Cave and the Bad Seeds.

За несколько дней до официального релиза на сайте The Guardian можно послушать все девять песен с альбома. На канале YouTube ещё 6 февраля 2013 года выложены официальные клипы к альбому Push The Sky Away, среди которых следует выделить Jubilee Street и We No Who U R.

Заказать физическую копию альбома можно на сайте музыканта. Самая доступная версия классического CD стоит 10 фунтов стерлингов без учёта доставки. Самая роскошная версия LP стоит 90 фунтов и включает в себя пару виниловых семёрок с внеальбомными треками, копию записной книжки Кейва с текстами песен, DVD с видеосопровождением к песням и сам альбом на CD и виниле. Доступны также промежуточные по стоимости версии.

Запись пятнадцатого альбома «сидов» Push the Sky Away проходила в период с 2011 по 2012 года на студии La Fabrique, расположенной в особняке XIX века, в Сен-Реми-де-Прованс, Франция под руководством Ника Лоне — продюсера альбомов Nocturama, Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus и Dig, Lazarus, Dig!, а также Grinderman и Grinderman 2. Лидер The Bad Seeds Ник Кейв рассказал об альбоме следующее: «Я так рад ему. Он не звучит как что-то, что Bad Seeds делали раньше. Он действительно хорош. Действительно очень, очень красив. Это не запись баллад. Она не похожа на классические баллады Bad Seed. И она далека от Grinderman, и всё такое.» Музыкант также не преминул высказать уважение своей группе: «Я вхожу в студию с несколькими идеями, бесформенными куколками и Bad Seeds превращают их в удивительные вещи!» Первый сингл с Push the Sky Away — «We No Who U R» был выпущен собственным лейблом группы под названием «Bad Seed Ltd.» 3 декабря 2012 года.

Интересно, что на создание песен, по словам Ника, его вдохновляют путешествия по «Википедии».

Альбом состоит из девяти композиций:

# Название Продолж.
1. We No Who U R 4:04
2. Wide Lovely Eyes 3:40
3. Water’s Edge 3:49
4. Jubilee Street 6:35
5. Mermaids 3:49
6. We Real Cool 4:18
7. Finishing Jubilee Street 4:28
8. Higgs Boson Blues 7:50
9. Push The Sky Away 4:07

Специальное издание включает два дополнительных трека:

10. Needle Boy
11. Lightning Bolts

В записи альбома участвовали Ник Кейв (англ. Nick Cave), Мартин Кейси (англ. Martyn Casey), Томас Уайдлер (англ. Thomas Wylder), Уоррен Эллис (англ. Warren Ellis), Джим Склавунос (англ. Jim Sclavunos), Конвэй Савэдж (англ. Conway Savage). Продюсером альбома стал Ник Лонеем (англ. Nick Launay), с которым Кейв сотрудничает с 2001 года.



 

Ссылки[править]

Источники[править]