Новый жилой дом на Благодатной не будет воссоздавать снесенное здание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новый жилой дом, который собираются построить на Благодатной улице, 57, не будет воспроизводить собой снесенное советское здание, как того требует закон. Проектировщик представил иллюстрации фасадов.

Прежде здесь стояла жилая четырехэтажка, построенная в 1934 году в стиле конструктивизм. Она относилась к жилмассиву завода «Электросила». В начале 2014 года здание купило с торгов ООО «Интерконтракт». В 2015-м его снесли; демонтаж проводили сперва ООО «Петроэкология Северо Запад», а затем ООО «Капиталстрой».

В качестве технического заказчика привлекли ООО «Группа „Три С“». Проект фирма выполнила своими силами: здесь должны возвести девятиэтажку. Закон о зонах охраны требует, чтобы новый объект воспроизводил внешний облик старого, однако спроектированные фасады не имеют никакого намека на прежнюю архитектуру.

Фирма утверждает, что ей удалось не только пройти экспертизу проектной документации, но и получить по ней разрешение на строительство. Документ в апреле 2016 года был выдан на «Интерконтракт», а в январе 2017-го его переоформили на ООО «Тандем-истейт», которое выкупило землю у «Интерконтракта». «Три С» и «Тандем-истейт» — партнеры по проекту культурного комплекса в ЦКБ машиностроения на Красногвардейской площади, 3.

Декабрь 2014 года:

Проект, разработанный ООО «Группа „Три С“»:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Новый жилой дом на Благодатной не будет воссоздавать снесенное здание», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Новый жилой дом на Благодатной не будет воссоздавать снесенное здание