Перейти к содержанию

Новый завод по производству BMW запустят в Калининграде через год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 июля 2020 года

Пуск завода с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW, который строит компания "Автотор", запланирован на июль 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам губернатора Антона Алиханова, новый завод является одним из важнейших инвестпроектов в обрабатывающей промышленности и всей экономике региона. На "Автотор" приходится весомая часть обрабатывающей промышленности региона, напомнил глава области.

"Предприятие является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Калининградской области. Строительство нового завода свидетельствует, что предусмотренные специнвестконтрактом мероприятия по достижению уровня локализации реализуются в установленные сроки", —  подчеркнул Алиханов.

На новом корпусе завершена планировка площадки, залиты фундаменты, построен каркас. Рабочие приступили к обшивке панелями и монтажу кровли. Одновременно прокладываются инженерные сети. Предполагается, что к середине сентября будет закрыт контур, установлены двери и окна. Монтаж оборудования и пусконаладочные работы начнутся с января 2021 года.

"К 1 июля 2021 года мы должны выпустить первый автомобиль", — пообещал руководитель проекта по строительству нового завода "Авотора" Сергей Ломовцев.

Предполагается, что на новом производстве создадут более двух тысяч рабочих мест. Мощности завода рассчитаны на выпуск ежегодно более 50 тысяч BMW моделей х4, х5, х6 и х7. До 15 тысяч сваренных и окрашенных кузовов, изготовленных в одном из новых сборочно-логистических корпусов предприятия, будут поставляться на экспорт на сборочные заводы BMW по всему миру.

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.