Новый инструмент ищет аккаунты Facebook по адресам электронной почты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Специалист Ашкан Солтани (Ashkan Soltani) и технический директор компании Hudson Rock Алон Гал (Alon Gal) сообщили подробности о новом инструменте, позволяющем связывать адреса электронной почты с учетными записями в социальной сети Facebook. Программа работает даже в тех случаях, когда пользователь Facebook не раскрывал публично данную информацию.

Видеоролик с демонстрацией функционала инструмента был отправлен различным изданиям и исследователям в области безопасности. Как утверждает автор видео, инструмент доступен в настоящее время в хакерском сообществе. Он также сообщил Facebook о данной проблеме, однако, по словам автора, техногигант отказался решать ситуацию

	 «Похоже, что мы по ошибке закрыли уведомление в рамках программы по обнаружению уязвимостей, прежде чем сообщить команде специалистов. Мы ценим, что исследователь поделился информацией, и предпринимаем шаги для смягчения проблемы», — пояснил представитель Facebook изданию Motherboard.

«Это не только серьезное нарушение конфиденциальности, но также может стать причиной огромной утечки данных», — сообщил автор ролика.

	 Напомним, в начале апреля нынешнего года личные данные более 533 млн пользователей социальной сети Facebook были выложены на хакерском форуме. Согласно его сведениям, в открытом доступе оказалась информация юзеров из 106 стран мира, в том числе аккаунты 32 миллионов жителей США, 11 миллионов граждан Великобритании и 6 миллионов жителей Индии. На форум были выложены полные имена, даты рождения и биографии пользователей, а также их реальное местонахождение, мобильные номера, а в некоторых случаях — и адреса электронной почты.
 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Новый инструмент ищет аккаунты Facebook по адресам электронной почты