Новый нашид Исламского государства: «Мы не склонимся»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2017

Боец ИГ с флагом

Исламское государство (ИГ) выпустило новый нашид на арабском языке «Мы не склонимся» (араб. ‏لن ننثني‎). В песне утверждается, что ИГ не будет побеждено, несмотря на текущие потери.

Нашид выпущен медиаподразделением ИГ Ajnad, он появился в интернете не позднее 6 сентября 2017 года.

Продолжительность песни составляет около двух с половиной минут (mp3; youtube).

В ней, в частности, поётся: «Нас не победить, мы не исчезнем, мы не убежим», «Благодаря Корану и Сунне я становлюсь сильнее и убедительнее», «Мой путь — джихад, и я вижу то, что не видно вам».

Певец заключает: «Мы не страшимся неверия, хотя оно доминирует и показывает силу тирании», «Вперёд, мои братья, поднимите наши знамёна выше».

Кроме того, в начале сентября появился нашид ИГ на уйгурском языке «Шахиды» (شەھىدلەر, mp3).

Аналогичные по содержанию нашиды ИГ выпустило в мае и июне 2017 года — «Внемли призыву» и «Моё государство остаётся», которые призваны внушить уверенность сторонникам перед лицом недавних военных поражений в Сирии и Ираке.

12 сентября 2017 года Минобороны России заявило, что в Сирии от ИГ освобождено 85 % территории. Недавно деблокирован Дайр-эз-Заур, более трёх лет находившийся в окружении — штурмовые группы войск правительства вошли в город и соединились с бойцами ранее блокированного аэродрома. В июле 2017 года иракские правительственные войска взяли Мосул.

Нашид — традиционная исламская песня, исполняемая мужским вокалом без музыкальных инструментов. ИГ выпускает нашиды в рамках пропаганды для привлечения сторонников и устрашения врагов. Выпущено несколько десятков нашидов, большинство на арабском языке.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.