Перейти к содержанию

Новый промышленный дистрибутив на основе Debian GNU/Linux

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Три коммерческих поставщика Linux решений Mandriva, Progeny и Turbolinux объявили(недоступная ссылка) о своих планах по созданию нового Linux дистрибутива для промышленного использования (как SuSE или RHEL), построенного на базе Debian GNU/Linux 3.1 "Sarge".

Из особенностей можно отметить совместимость со стандартом LSB2 (Linux Standard Base) и включение поддержки RPM пакетов, созданных для RHEL, т.е. "дистрибутив как Debian, использующий Debian репозитарий пакетов, но дружественный для инженеров, привыкших работать с продуктами Red Hat". Также планируется снабдить дистрибутив новым web-интерфейсом для настройки основных служб.

Источники

[править]


Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Новый промышленный дистрибутив на основе Debian GNU/Linux», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.