Новый сбор подписей в поддержку телеведущего Игоря Виттеля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2016 года

На популярном сайте народных петиций Change.org открылся сбор подписей в поддержку телеведущего Игоря Виттеля, чья авторская программа исчезла недавно с телеканала РБК-ТВ после 14 лет почти непрерывной работы. Петиция обращена к руководству и топ-менеджменту РБК-ТВ. Постоянные зрители и просто неравнодушные люди просят вернуть в эфир любимую программу, какова бы ни была причина её закрытия (нечасто в современной России встретишь подобную народную любовь к журналисту — Викиновости). Следует отметить, что два года назад похожая петиция уже создавалась, о чём Викиновости также сообщали. Кампания в итоге увенчалась успехом.

Нынешняя петиция (вот ссылка на неё) упоминает опыт предыдущей кампании и обосновывает необходимость возвращения эфиров Виттеля на телеканал. Снова в аргументации «красной линией» проходит мысль о том, что Виттель — «лучший» или один из лучших обозревателей-аналитиков на всём российском телевидении. В сообщении Викиновостей о предыдущей кампании можно видеть множественные цитаты подписантов (к петиции можно оставлять комментарии), из которых следует, что, если выражаться образно, «кроме Виттеля на РБК больше смотреть нечего». Эта идея просматривается и в нынешних комментариях, которые уже начали поступать. По традиции приведём некоторые из них:

«Мы говорим Виттель, подразумеваем — РБК,

Мы говорим РБК, подразумеваем — Виттель,
Без Виттеля у РБК ничего не получится....

(Михаил Макунин, Белгород, Россия)
»
«Смотрела этот канал исключённо ради передачи г-на Виттеля (Виктория Сенчурина, Ростов-на-Дону, Россия)»
«Виттель и его гости. Было интересно. Хотелось бы встречаться почаще, раз пять в неделю и не менее двух часов кряду. Обещаем даже внимательно смотреть всю рекламу и не выключать звук. (Александр Алиппа, новосибирск, Россия)»
«Актуально и интересно. Политика и экономика. В передачах Виттеля - пульс страны! (Наталья Рублева, Санкт-Петербург, Россия)»
«Считаю Игоря одной из самых ярких фигур "старого" РБК и однозначно одним из лучших ведущих страны. Без его передачи РБК превратилось в заурядное местечковое ТВ, на котором нечему зацепиться взгляду. (Mihail Smirnov, Нижний Новгород, Россия)»
«К сожалению или счастью альтернативы г.Виттелю пока нет. Очень надеюсь на его скорое возвращение. С уважением (Tamara Luneva, Riga, Латвия)»
«Программа Виттеля была одной из редких интеллигентных и глубоких аналитических телепрограмм в России, да и за её пределами. Её уничтожение сильно обеднило и без того небогатый выбор для взыскательного телезрителя. (Marina Vituhnovskaja-Kauppala, Helsinki, Финляндия)»

И так далее. Полное собрание комментариев — по соответствующей ссылке на Change.org. При желании вы можете оставлять комментарии и здесь, в Викиновостях (см. ниже), но они, в отличие от подписи на Change.org, не влияют непосредственно на петицию.



 
Оригинальный репортаж
Эту статью написал Сергей Рублёв (Ssr) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Сергей Рублёв; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.