Новый удар стихии по Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2011

Другие новости о стихийных бедствиях
2004-tsunami.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

Не успела Турция оправиться от самого мощного в третьем тысячелетии землетрясении, как в вечером 9 ноября на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 баллов по шкале Рихтера.

Государственное телевидение сообщило о том, что в результате землетрясения обрушилась шестиэтажная гостиница и еще несколько зданий, пострадавших от предыдущего землетрясения, которое произошло в провинции Ван недалеко от границы с Ираном. До сих пор неизвестно, сколько людей находились в гостинице в момент обрушения, но, по некоторым сообщениям, в ней жили иностранные журналисты и сотрудники организаций, оказывающих гуманитарную помощь пострадавшим от предыдущего землетрясения.

В местных теленовостях также сообщается, что в пострадавший регион, где уже ведутся работы по ликвидации последствий предыдущего землетрясения, направлены спасатели из Анкары и других частей страны.

По сообщениям Геологической службы США, подземные толчки начались в 21час 23 минуты по местному времени. Эпицентр находился приблизительно в 15 километрах от провинции Ван, пострадавшей в результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего 23 октября.

Менее трех недель назад в результате мощного землетрясения в этом же регионе страны погибли около 600 человек. Пока не установлено, было ли это землетрясение продолжением предыдущего.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).