Новым генеральным директором компании Intel станет Брайан Кржанич

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2013

Новым генеральным директором компании Intel станет Брайан Кржанич (англ. Brian Krzanich).

Кржанич сменит на посту гендиректора Intel Пола Отеллини (англ. Paul Otellini), который возглавлял компанию на протяжении восьми лет. Отставка Отеллини — он покидает Intel по собственному желанию — была анонсирована в ноябре 2012 года.

До Отеллини корпорацию возглавляли основатель Intel Роберт Нойс (1968—1975), Гордон Мур, известный также как основоположник «закона Мура», а также Эндрю Гроув и Крэйг Барретт. Таким образом Кржанич станет шестым по счёту генеральным директором в истории компании.

Новый глава вступит в должность 16 мая 2013 года на собрании акционеров Intel. В это же день полномочия примет и новый президент компании — им стала Рене Джеймс (англ. Renee James).

Кржанич работает в Intel более тридцати лет. Он пришёл в компанию в 1982 года на должность управляющего производством на предприятии Intel. C января 2012 года Кржанич занимал пост операционного директора.

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, была основана в 1968 году.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Новым генеральным директором компании Intel станет Брайан Кржанич», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.