Новым премьер-министром Болгарии стал Пламен Орешарски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2013

Народное собрание Болгарии в среду, 29 мая 2013 года утвердило на посту премьер-министра страны бывшего главу минфина Пламена Орешарски, не входящего ни в одну из политических партий.

Кандидатуру Орешарского поддержали 120 народных избранников. Против высказались 97. Депутаты одобрили и представленный им состав правительства. После голосования новый кабмин принёс присягу.

Пламен Василев Орешарски родился 21 февраля 1960 года в болгарском городе Бобов-Дол.

В 1985 году закончил в Софии Высший экономический институт им. Карла Маркса (сейчас Университет национального и мирового хозяйства). В 1992 году получил докторскую степень (по теме инвестиции и их анализ). Проходил практику во время аспирантуры в США и Великобритании. С 1992 года по 1993 преподавал в Университете национального и мирового хозяйства.

Уже в 1993 году был приглашён на работу в министерство финансов Болгарии где работал до 1997 года возглавляя один из департаментов. Он проявил себя очень хорошим организатором и с 1997 года стал заместителем министра финансов, проработав до 2001 года. С 2001 года по 2005 он опять на преподавательской работе в родном университете, став при этом заместителем ректора.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Новым премьер-министром Болгарии стал Пламен Орешарски», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.