Нормализация армяно-турецких отношений невозможна из-за неравенства сил

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Сложно говорить о возможности нормализации армяно-турецких отношений, поскольку между сторонами существует очевидное неравенство сил»,- заявил на состоявшемся сегодня в Ереване семинаре на тему “Армяно-турецкие отношения: прошлое и будущее” директор армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян. По его словам, неравное распределение сил в первую обусловлена тем, что Армения уступает Турции в вопросах дипломатии.

«Дипломатическая слабость Армении сильно проявилась 23 апреля, когда стороны объявили о дорожной карте, что стало свидетельством не только давления на армянскую сторону, но и показало истинное отношение Армении к диаспоре”, - сказал Ричард Гирагосян. По его словам, армянские власти не должны были позволять обнародования данного заявления накануне 24 апреля. При этом он отметил, что действия армянской стороны оказались довольно оскорбительными для диаспоры.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нормализация армяно-турецких отношений невозможна из-за неравенства сил», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нормализация армяно-турецких отношений невозможна из-за неравенства сил