Ночная хоккейная лига: Снова в Сочи жаркие хоккейные ночи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2017 года

Открытие VI фестиваля Ночной хоккейной лиги

В четверг, 4 мая 2017 года, в ледовом дворце спорта «Айсберг» в Сочи состоялось торжественное открытие Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, который будет длиться с 4 по 16 мая.

В соревнованиях участвуют 155 команд (более 3000 игроков) из 73 регионов Российской Федерации, что стало рекордом.

В пост-олимпийском Сочи это уже пятый фестиваль (первый проходил в Москве в 2012 году).

Хоккейные баталии будут проходить практически на всех имеющихся в Олимпийском парке хоккейных площадках (ЛДС «Айсберг», ЛД «Большой» и другие).

На официальном открытии фестиваля, перед началом игры между командами «Титан» и «Русский Двор», присутствовали Председатель Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, гордость российского хоккея Александр Якушев и Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов.

После приветственных речей они произвели символическое вбрасывание шайбы.

В первые шесть дней турнира будут проходить по 40 матчей, а в последующие — более 30.

При составления календаря игр Ночная хоккейная лига специально предусмотрела, чтобы обладатель Кубка Крутова определился к 10 мая, чтобы по традиции получить главный трофей любительского чемпионата страны из рук главы государства.

Ночная хоккейная лига (НХЛ) — российская любительская спортивная организация, созданная 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина.

В играх лиги участвуют мужские и женские любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва (СДЮШОР) и Детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ) по хоккею, никогда не игравших в своей жизни в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ.

В командах разрешается участие мужчин в возрасте 40 лет и старше и женщин без ограничения возраста. В составе команды должно быть 20 человек, в том числе 19 спортсменов и один тренер. В соревнованиях могут участвовать граждане других государств.

 

Открытие Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.