Ноябрьский опрос: 60% каталонцев не хотят рвать связи с Испанией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2015

Каталония

Согласно опросу Metroscopia, организованному на прошлой неделе в Каталонии, спустя некоторое время после принятия Каталонией резолюции о независимости, 60 % жителей автономии не хотят разделения Испании и Каталонии. Полученные результаты были опубликованы 21 ноября в газете El Pais.

В этом политическом опросе приняли участие 800 каталонцев. Как выяснилось, 60 % респондентов не хотят независимости Каталонии, поэтому будут возражать, если парламент, несмотря ни на что, все-таки примет такое решение. Что касается их отношения к власти, то 58 % из опрошенных хотели бы, чтобы действующий президент автономии Артур Мас прекратил переговоры с CUP и продолжил выполнение своих обязанностей до следующих выборов.

Согласно данным Metroscopia, если бы в Автономии сейчас был бы организован референдум о независимости, то только 44 % каталонцев проголосовали бы «за» при условии сохранения всех связей и льгот с ЕС, и только 36 % — если их решение повлечет за собой выход из Евросоюза. При этом более 50 % респондентов заявили, что выступают против независимости Каталонии и хотели бы остаться в составе Испании.

Также результаты опроса свидетельствуют о том, что 60 % опрошенных хотят, чтобы Женералитат Каталонии решали конфликтный вопрос в рамках государства, через переговоры с Правительством Испании, а 27 % каталонцев уверены, что отделение Автономии нужно продолжить так, как это было запланировано в резолюции.

Помимо отношения каталонцев к вопросу о независимости и к Президенту, «Metroscopia» также проанализировала мнение каталонцев по поводу правительства и действующих партий. Выяснилось, что 76 % избирателей CUP хотят, чтобы Артур Мас все же оставался президентом Каталонии. Такое же мнение разделяют 58 % избирателей исп. Junts PEL.

Прямо противоположное озвучили сторонники независимости, 90 % которых до сих пор выступают против действующего президента правительства Каталонии.

Что касается итогов всеобщих выборов в Каталонии, то респонденты опроса уверены, что большинство голосов получат всего 4 партии (PSC, Ciudadanos, Podemos и Convergència) по 9 представителей каждой партии из 47, которых Каталония выдвигает на выборы в Конгресс. А из кандидатов партии РР на выборах пройдут не более 3 кандидатов, то есть на 8 меньше, чем было выбрано в 2011 год.

Convergència Democràtica, которая отправляется на выборы 20 декабря под лозунгом «Свобода и демократия», по прогнозам, увеличит количество мандатов, полученных в 2011 году (16 мест), на девять после разрыва с исп. Unió. исп. ERC, согласно опросу Metroscopia, получит поддержку от населения от трех до восьми мест.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Ноябрьский опрос: 60% каталонцев не хотят рвать связи с Испанией», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Хорошие новости.Arbnos (обсуждение) 15:18, 29 ноября 2015 (UTC)