Нудистам выделили тропу для походов в Германии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2009

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия

Германское общество идёт все дальше и дальше по пути либерализации и удовлетворения прав нетрадиционных меньшинств. Согласно сообщению информагентства Би-би-си, в стране выделили и практически завершили оборудование тропы для любителей передвигаться нагишом. Так что весной 2009 года в горах Гарц, что в самом центре страны, появятся предупредительные надписи о том, что «если вы не хотите видеть людей без одежды, то вам следует прекратить движение в этом направлении».

Nude hiking in Gard.jpg

Это не такая уж и короткая тропа. Длина её составляет 18 километров. Организаторы уверены, что теперь в Германии появится наплыв туристов-нудистов, желающих пройтись по тропе и эта отрасль оздоровительного туризма станет выходным бизнесом.

Но пока это только предположения. На самом деле жизнь не так уж и празднично устроена. Оказывается, местные жители без оптимизма восприняли передовую новость, не проявляют радости по поводу очередной победы прав человека. Хайнц Людвиг, менеджер этой самой оздоровительной тропы сетует: «некоторые люди против, эта идея не получила прямой поддержки местного населения». Возникает естественный вопрос: почему «некоторые люди» живут вроде бы в Европе, а мыслят…

Теперь в Германии есть тропы на разные вкусы: хочешь идти тропой религиозного паломника — иди, хочешь тропой нудиста — иди. Главное сделать так, чтобы эти тропы не пересекались. Но это уже — дело техники.

Источники[править]