ОАО «РЖД» выплатила крупный штраф

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2014

Путепровод Жукова проезда над путями Павелецкого направления Московской железной дороги

Госадмтехнадзор Московской области наложил на ОАО «РЖД» штраф после проверки по жалобе жителей Подольского района. Проверки продолжаются.

Сотрудники Государственного административно-технического надзора Московской области отреагировали на жалобы жителей Подольского района Московской области, которые недовольны наличием мусора и грязи на перегонах Московской железной дороги. В результате было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что на перегонах действительно присутствует огромное количество мусора, свалок, а также граффити на стационарных будках и станциях.

Вердикт не заставил себя долго ждать — нарушение норм и правил чистоты и порядка. На Российские железные дороги было возбуждено не много ни мало 12 административных дел. Ранее РЖД за невыполнение своих обязательств пришлось заплатить в казну государства кругленькую сумму штрафа — 616 тысяч рублей.

На этот раз ОАО «РЖД» утверждает, что обязательно примет соответствующие меры для того, чтобы коренным образом улучшить положение с чистотой и порядком на железных дорогах в Московской области.

Московская железная дорога — один из 16 региональных филиалов ОАО «РЖД», который обслуживает большую часть территории Центрального федерального округа, 13 субъектов Российской Федерации, в том числе 5 полностью или почти полностью — Брянскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую, Тульскую области, 4 — бо́льшую часть — Курскую, Московскую, Рязанскую области, город Москву и в 4 субъектах отдельные участки — Республику Мордовия, Белгородскую, Владимирскую, Липецкую области.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — принадлежащая государству российская вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Компания образована на базе Министерства путей сообщения России.


 

Источники[править]