ОБСЕ: Для Гранта Динка должна быть восстановлена справедливость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Организаторы убийства журналиста Гранта Динка должны предстать перед судом. Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович. «Семь лет спустя после убийства организаторы этого ужасного преступления все еще не ответили за совершенное. Турецкие власти должны удвоить усилия и безотлагательно добиться справедливости к семье Гранта Динка», - заявила она.

По ее словам, судебный процесс по делу возобновился в соответствии с постановлением Верховного апелляционного суда Турции в мае 2013 года, который признал наличие заговора с целью пресечь журналистскую деятельность Гранта Динка.

«Недостаточно посадить в тюрьму человека, нажавшего на курок. Организаторы преступлений не менее опасны, чем исполнители. Система юстиции Турции должна показать гражданам страны, что такие преступления не остаются безнаказанными. Грант Динк был смелым журналистом, защищавшим мир и права национальных меньшинств. Любое общество должно гордиться такими выдающимися людьми и приложить все усилия для их защиты,- подчеркнула Дуня Миятович.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ОБСЕ: Для Гранта Динка должна быть восстановлена справедливость», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ОБСЕ: Для Гранта Динка должна быть восстановлена справедливость