ОДКБ собирается уделять больше внимания молодежи и информационной безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

ОДКБ планирует уделять больше внимания информационной сфере и проблеме информационной безопасности, заявил в понедельник журналистам координатор Аналитической Ассоциации ОДКБ, профессор Игорь Панарин в кулуарах международной научно-практической конференции «Коллективная самооборона: политические проблемы и правовые аспекты».

Двухдневная международная научно-практическая конференция «Коллективная самооборона: политические проблемы и правовые аспекты» стартовала в понедельник в Ереване. Конференция организована институтом ОДКБ в Республике Армения совместно с Государственным Инженерным Университетом Армении (Политехник) и Инженерной Академией Армении.

В конференции участвуют ученые, эксперты, политологи, преподаватели, практические работники из государств-членов ОДКБ, а также из университетов и научных центров СНГ, Европы и других стран.

Панарин отметил, что по предложению генсека ОДКБ Николая Бордюжы в конце июня в Москве пройдет специальное мероприятие, посвященное всей проблематике информационной сферы: блогосфера, информационные провокации, кибератаки.

«События на Ближнем Востоке и на Украине свидетельствуют о том, что социальные сети и блогосфера используются часто для дестабилизации внутриполитической обстановки, даже для свержения государственного устройства. Конечно, мы не можем оставаться в стороне от этой темы и будем отрабатывать технологии противодействия»,- заявил Панарин.

Он добавил, что информационная сфера находится в центре внимания организации, наряду с традиционными для ОДКБ сферами, такими как военная безопасность, формирование группировок сил и средств для отражения военной агрессии, противодействие наркотрафику и нелегальной миграции, передает АРКА.

По сообщению «Новости-Армения», Игорь Панарин также заявил, что ОДКБ планирует уделять больше внимания работе с молодежью в странах-участницах Организации. По его словам, ректоры вузов, входящих в созданную 22 апреля Университетскую лигу ОДКБ, обратили внимание на то, что сейчас перед их странами стоит проблема не только традиционной информационной безопасности, но и безопасности в духовной сфере, проблема морально-нравственных ценностей, которые размываются, особенно в молодежной среде.

По его словам, в частности предполагается проводить больше информационно-разъяснительных мероприятий, обмен преподавателями, студенческими группами, а также создания совместной базы данных по различным аспектам безопасности, которой могли бы свободно пользоваться все участники Университетской лиги ОДКБ.

Панарин также сообщил, что от Армении в Университетской лиге ОДКБ участвуют Ереванский государственный университет (ЕГУ), Российско-Армянский (Славянский) университет и Академия управления при президенте Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ОДКБ собирается уделять больше внимания молодежи и информационной безопасности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ОДКБ собирается уделять больше внимания молодежи и информационной безопасности