ОЗХО подтвердила «Новичок»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «ОЗХО не подтвердила «Новичок»»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2018

Палатка накрывает скамейку, на которой Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила попытку убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери токсичным нервно-паралитическим веществом, подтвердив выводы британских следователей[1].

Результаты независимой экспертизы ОЗХО были переданы в МИД Соединенного Королевства накануне.

Sky News называет отравляющее вещество «Новичком», однако, в опубликованной изданием открытой версии исследования, такой формулировки нет. Название и структура вещества содержатся в полной версии доклада, доступной для стран-участниц ОЗХО. Как ожидается, документ будет предоставлен и России.

В докладе ОЗХО отмечается, что обнаруженный в пробах химикат был чистым и без каких-либо примесей.


 

Примечания[править]

  1. «… the OPCW team confirm the findings of the United Kingdom relating to the identity of the toxic chemical that was used in Salisbury and severely injured three people», — OPCW Issues Report on Technical Assistance Requested by the United Kingdom.

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Откуда здесь эта русофобская пропаганда и ложь. Викиновости задумывались как средство от фэйковых новостей и вот здрасьте, и фэйк, и ложь, и пропаганда в одном флаконе. Кстати, автор, слово "выводы" пишется с "ы" на конце, а не "и" как на украинском языке. — Это неподписанное сообщение было добавлено AlexeySolo (обс · вклад) 13:38, 12 апреля 2018
  • Долой русофобов! Всё это Фейкньюс!--Леонид Макаров (обсуждение) 15:36, 12 апреля 2018 (UTC)