ООН: Из-за введенных санкций КНДР отложила разработки ядерного оружия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Жесткие финансовые санкции, эмбарго на ввоз оружия и другие ограничения со стороны международного сообщества привели к тому, что КНДР была вынуждена отложить разработки ядерного оружия. Об этом сообщается в отчете, подготовленном экспертами ООН и попавшем в распоряжение Reuters.

Как отмечают авторы отчета, несмотря на то, что КНДР не отказалась от своих планов по разработке ядерного оружие, отсутствие финансирования существенно замедлило процесс разработки. При этом авторы отчета предлагают наложение дополнительных санкций на три северокорейские организации и 15 политических деятелей. В число организаций входят: недавно созданное Министерство ядерной энергетики КНДР, комитет по вооружению ЦК Трудовой партии Кореи, а также Бюро развития космической программы КНДР. В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, - министр ядерной энергетики страны и 4 чиновника, которые руководят комитетом ЦК по вооружению, передает РБК.

В декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3". КНДР заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что Северная Корея на самом деле проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. Ранее Совет безопасности ООН запретил Северной Корее проводить запуски баллистических ракет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ООН: Из-за введенных санкций КНДР отложила разработки ядерного оружия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ООН: Из-за введенных санкций КНДР отложила разработки ядерного оружия