ООН: 120 млн человек могут лишиться работы в сфере туризма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Международный туристический поток за первые пять месяцев 2020 года сократился более чем вдвое, потери отрасли составили $320 млрд, под угрозой находятся 120 млн рабочих мест. Об этом заявил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в видеообращении на сайте организации.

«В целом под угрозой находится около 120 млн рабочих мест в сфере туризма. Этот кризис является серьезным потрясением для развитых стран, а для развивающихся стран он стал чрезвычайной ситуацией, особенно для многих малых островных развивающихся государств и африканских стран», – подчеркнул генсек.

По его словам, в этой сфере работает каждый десятый человек на Земле и обеспечивает средства к существованию еще сотням миллионов людей.

Он также назвал пять приоритетных областей, которые могут «помочь выздоровлению» туристической отрасли. В частности, смягчение социально-экономических последствий кризиса, использование технологий, продвижение «устойчивости и зеленого роста», укрепление партнерских отношений.

Число случаев коронавируса во всем мире 25 августа достигло 23.6 млн, около 814 тысяч человек умерли, выздоровели более 15.3 млн человек.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ООН: 120 млн человек могут лишиться работы в сфере туризма», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.