ОРКиКО презентуют дебютный альбом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2022 года


Музыкальное издательство «Геометрия» объявило дату релиза и презентации дебютного альбома группы ОРКиКО (Санкт-Петербург). Опубликованы обложка, трейлер и информация о содержании релиза. Издание получило название «Суп» и выходит в формате диджибука, в который включены одноименная книга лидера проекта, автора текстов группы «АукцЫон» Дмитрия Озерского с эксклюзивными авангардными иллюстрациями Артура Молева и два CD-диска со студийной записью программы. Автором оформления издания стал дизайнер и продюсер Александр С.Волков.



В состав группы входят Дмитрий Озерский (тексты, клавишные, труба), Николай Рубанов (саксофон) и Михаил Коловский (туба, все они — участники группы «Аукцыон». С 2017-го с ними играют гитарист, композитор, аранжировщик и саундпродюсер Николай Бичан и перкуссионист Олег ШаррАквариум», «Оберманекен», «Оле Лукойе», Welcome to the Club). Иногда вместо Шарра в группе играет Джон Кукарямба, а вместо Николая Рубанова — Сергей Летов.

По словам участников группы, целью, концепцией проекта является «донесение энергии звуков, а не логики букв, настроений, а не смыслов». Творчество ОРКиКО — микс электронных риффов, фри-импровизаций и авангардного психоделического spoken word, смесь джаза, рока и индастриала. Некоторые тексты из репертуара группы — «Мотыльки», «Пропал» — уже стали хитами с музыкой лидера «Аукцыона» Леонида Федорова.

Решение об издании ОРКиКО было принято после концерта группы в ММ Дом Культуры (ММДК) 19 сентябрь 2021 года. «Суп» выходит в серии «Голос поэта», ранее в ней был издан альбом Алексея Хвостенко «Скорпион». Идея и продюсирование серии принадлежит создателю издательства «Геометрия» Павлу Кострикину (R.I.P.).

Приобрести издание с 20 октября 2022 года: можно в ММДК, Москва, Кутузовский проЕЗд, 4 (м. Парк Победы). Презентации альбома состоятся 20 октября 2022 года в клубе «Китайский лётчик Джао Да» (Москва) и 4 ноября 2022 года в 20:00 в клубе «Ионотека» (Санкт-Петербург).


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.