Перейти к содержанию

Обама встретился с родственниками жертв теракта в Сан-Бернардино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Президент США Барак Обама встретился с родственниками погибших в бойне, устроенной супружеской парой Саидом Фаруком и Ташфин Малик в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Встреча, в которой также участвовала Мишель Обама, продолжалась около трех часов, сообщает Reuters.

После этого глава США выступил перед журналистами, отметив, что родные погибших тронули его тем, что сделали акцент на необходимости толерантности в обществе.

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун ввел чрезвычайное положение в округе перед приездом первого лица государства, сообщает The Los Angeles Times.

Президент и первая леди остановились в Сан-Бернардино, перед тем как отправиться на Гавайи в отпуск.

Вечером 2 декабря Саид Фарук и Ташфин Малик открыли стрельбу в медицинском центре города Сан-Бернардино (штат Калифорния) во время рождественской вечеринки. Жертвами теракта стали 14 человек, 21 получил ранения. Сами нападавшие позже были убиты в перестрелке с полицией. У пары осталась шестимесячная дочь. В настоящее время ее хотят удочерить родственники.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обама встретился с родственниками жертв теракта в Сан-Бернардино», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.