Обама готов к новым операциям в Пакистане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2011

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Барак Обама

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама заявил, что при необходимости, он может послать еще одну группу спецназа в Пакистан, если окажется, что «кто-то активно замышляет там убийство наших людей или наших союзников».

В интервью британскому агентству Би-би-си, вышедшему в эфир сегодня, президент Обама сказал: «Мы с большим уважением относимся к суверенитету Пакистана. Но мы не можем позволить кому бы то ни было разрабатывать планы убийства наших людей или наших союзников, реализовывать эти планы, не можем не предпринимать никаких действий»

В связи с этим он не исключил возможности повторения рейда «морских котиков», которые 2 мая уничтожили «террориста номер один» Усаму бин Ладена. Операция по уничтожению Бин Ладена вызвала некую напряженность в двусторонних отношениях Пакистана и Соединённых штатов.

В том же интервью Обама сообщил о готовности начать переговоры с Талибаном, с тем чтобы прекратить войну в Афганистане. Однако если такое произойдет руководству Талибана придётся прекратить все контакты с Аль-Кайдой.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент США готов при необходимости вновь послать спецназ в Пакистан», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»