Обама и Кэмерон намерены противостоять российской агрессии в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2015

Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в совместной статье заявили, что нарушения Россией международного права не должны оставаться безнаказанными, они намерены и дальше решительно противостоять российской агрессии в Украине и продолжать дипломатическое давление на Москву.

В прошлом году США и Европа уже ввели целый ряд санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины и судя по новым заявлениям не планируют на них останавливаться.

В совместной статье Обамы и Кэмерона, опубликованной в четверг в лондонской газете The Times говорится:

« Если мы позволим оставаться безнаказанными подобным фундаментальным нарушениям международного права. Мы все пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Наш мощный и единый ответ направил безошибочный сигнал, что международное сообщество не будет оставаться безучастным к попыткам России дестабилизировать Украину. »

Обама и Кэмерон также обрисовали принципы американо-британского альянса в преддверии двухдневных встреч в Белом доме, на которых заметное место займут такие темы, как кризис в Украине, Россия и европейская безопасность.

Вечером в четверг лидеры двух стран встретятся за рабочим ужином и проведут дополнительные переговоры в пятницу, 16 января 2015 года.

Комментируя нападение на сатирический еженедельник Charlie Hebdo в Париже на прошлой неделе, Обама и Кэмерон заявили, что экстремистам не удастся надеть намордник на свободу слова:

« Сталкиваемся ли мы с фанатиками-одиночками или такими террористическими организациями, как «Аль-Кайда», «Исламское государство» или «Боко Харам» — экстремистам не удастся нас запугать. Мы одержим победу над этими варварскими убийцами и их извращенной идеологией. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама и Кэмерон намерены противостоять российской агрессии в Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.