Обама призвал молодежь «заняться реальным делом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2016

President Obama visits MCAS Iwakuni (Image 1 of 4) 160426-M-QA315-105.jpg

Президент США Барак Обама в среду заявил группе молодых людей, приехавших в Лаос из стран Юго-Восточной Азии, что недостаточно мечтать о своих планах на будущее, а нужно «заниматься реальным делом».

На встрече с участниками инициативы «Молодые лидеры Юго-Восточной Азии», спонсируемой правительством США, Обама напомнил, что молодежь традиционно была ключевым фактором прогресса и развития.

Он подчеркнул необходимость повышения образовательных стандартов в странах мира, отметив, что эти достижения должны коснуться не только мальчиков, но и девочек:

«У вас никогда не должно пропадать желание добиваться изменений в этом мире, потому что сегодня у вас есть больше возможностей для этого, чем у любого предыдущего поколения.
Я надеюсь, что вы воспользуетесь этой возможностью
»

В ответ на вопросы из аудитории Обама выразил надежду, что следующий лидер США продолжит активную работу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Он также сказал, что верит, что Конгресс одобрит торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Обама приехал в Лаос, чтобы встретиться с лидерами стран АСЕАН и дать заверения, что стратегическая переориентация США на Азию является долгосрочной стратегией.

Ранее в среду Обама заявил, что у США есть «огромные моральные и гуманитарные обязательства» поддержать усилия по обезвреживанию бомб, сброшенных американскими военными на Лаос во время Вьетнамской войны.

Восемьдесят миллионов поражающих элементов кассетных бомб не разорвались, упав на сельскохозяйственные земли или окрестности деревень. Позднее они стали причиной гибели или увечий 20 тысяч человек.

Обама сказал, что положение в Лаосе «напоминает нам, что войны всегда сопряжены с огромными затратами, во многих случаях непредусмотренными».

Заявления Обамы были сделаны через день после его объявления, что в ближайшие три года США удвоят средства, выделяемые на помощь пострадавшим и работы по обезвреживанию бомб.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама призвал молодежь «заняться реальным делом»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.