Обвал на японской фондовой бирже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 22 февраля, курсы акций на Токийской фондовой бирже упали до самого низкого уровня с конца 80-х годов, когда в стране лопнула основанная на финансовых спекуляциях экономика "мыльного пузыря". Индекс Nikkei-225, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний страны, на момент завершения утренних торгов составил лишь чуть больше 12950 пунктов. Он опустился на 1,14% по сравнению с уровнем закрытия торгов в среду.

Непосредственным толчком к обвалу послужило падение курсов акций в США, где индекс NASDAQ, учитывающий в основном котировки ценных бумаг высокотехнологичных компаний, достиг самого низкого за последние два года уровня. В результате резко подешевели акции ведущих японских электротехнических фирм Toshiba, Casio Computer, которые во многом ориентированы на рынок США.

На нестабильную ситуацию на бирже влияет также политическая неразбериха в Японии, где на крайне непопулярного премьер-министра Иосиро Мори оказывается давление с целью вынудить его уйти в отставку.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обвал на японской фондовой бирже», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Обвал на японской фондовой бирже