Обвинения в участии в массовых беспорядках в Ереване предъявлены 59 лицам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обвинения в участии в массовых беспорядках в Ереване 1-го марта предъявлены 59 лицам. По положению на 8-ое марта в результате массовых беспорядков разные степени телесных ранений получили 180 военнослужащих и сотрудники полиции и 48 гражданских лиц. Число пострадавших уточняется. Как сообщила пресс-секретарь генеральной прокуратуры РА Сона Трузян, в результате предварительного расследования установлены личности основных провокаторов и организаторов массовых беспорядков, определены структуры, с помощью которых было организованы и скоординированы действия, направленные на дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране.

Согласно показаниям свидетелей, участие населения в массовых мероприятиях оппозиции поощрялось материальными средствами. Согласно собранным доказательствам участие населения города Раздан и прилегающих территорий в митингах на площади Свободы было организовано на средства депутата парламента Армении Сасуна Микаеляна, находящегося на данный момент в розыске. По словам свидетелей, кроме раздачи материальных средств, Сасун Микаелян в ходе незаконных митингов призывал участников акции любой ценой захватить власть в республике.

В результате предварительного расследования установлена личность одного из участников избиения начальника уголовно-следственного отдела полиции Гугарка, подполковника полиции Марата Манукяна. В избиении М.Манукяна активное участие принимал бывший сотрудник полиции Кристафор Элазян, которому уже предъявлено обвинения. В качестве меры пресечения в отношении Элазяна избран арест.

Продолжаются следственно-оперативные работы по обнаружению как непосредственных участников избиения подполковника М.Манукяна, также и организаторов и участников беспорядков в столице 1-ого марта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обвинения в участии в массовых беспорядках в Ереване предъявлены 59 лицам», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Обвинения в участии в массовых беспорядках в Ереване предъявлены 59 лицам