Обвинённый в педофилии найден мёртвым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2012

Другие новости США
Другие новости Пенсильвании
Местонахождение Пенсильвании

Пенсильвания на карте США

Пенсильвания

Известный украинский хоккейный тренер Иван Правилов, которого обвиняют в педофилии, был найден мертвым в камере в тюрьме в Филадельфии. По предварительным данным, не исключается версия его самоубийства.

Среди учеников Правилова есть и известные игроки НХЛ, включая Дайнюса Зубруса (New Jersey Devils) и Андрея Зюзина (Chicago Blackhawks).

Некоторые из его бывших учеников вспоминают, что преподавательские методы Правилова включали физическое, эмоциональное и сексуальное насилие.

До переезда в США в 2007 году 49-летний Иван Правилов руководил элитной хоккейной школой «Дружба-78» в городе Харькове.

На сайте школы указывается: «„Дружба-78“ многократный чемпион Украины, победитель первых юношеских игр Украины 1995 года, победитель более 30-ти международных юношеских турниров в России, Чехии, Германии, США, Канаде, Мексике. Тренировки проходят по методике Ивана Правилова. Главный тренер Иван Правилов — разработал собственную методику тренировок, которая позволяет достигать высокого мастерства даже тем спортсменам, которые до прихода в хоккей никогда не стояли на коньках!».

Правилов также тренировал молодежные хоккейные сборные Украины.

В США Иван Правилов основал собственную хоккейную школу Ivan Pravilov’s Unique Hockey School (действовала на базе спортивного центра New England Sports Academy), причем продолжал работать с молодыми украинскими хоккеистами, которых привозил в Соединенные Штаты на тренировки и для участия в турнирах.

Правилов был арестован в январе 2012 года. По материалам следствия, 3 января он привел двух 14-летних украинских подростков к себе домой в Филадельфии и надругался над одним из них. Принимающая семья, в которой жил подросток, сообщила об этом в полицию.

Правилов обвинялся также в незаконном перемещении несовершеннолетнего с целью растления, так как предполагается, что он увез мальчика из дома принимавшей его семьи в штате Делавэр. Как сообщалось на сайте хоккейной школы Правилова, минувшим летом он проводил спортивные сборы на Восточном побережье США.

На суде Правилов себя виновным не признал. На последнем слушании он отказался от освобождения под залог, что по версии газеты The Washington Post, может быть связано с тем, что он находился в международном розыске. Если бы суд вынес обвинительный вердикт, Правилов мог провести за решеткой до сорока лет.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украинский тренер, обвиненный в педофилии, найден мертвым. Иван Правилов тренировал молодых игроков, ставших «звездами» НХЛ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).