Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2013

Другие новости астрономии
Crab Nebula.jpg
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

Венгерские и американские астрономы обнаружили в далёком месте Вселенной структуру размером в 10 миллиардов световых лет. По утверждениям астрономов, эту группу скоплений галактик удалось обнаружить во время изучения гамма-всплесков. Новое открытие перекрывает рекорды Громадной группы квазаров и Великой стены Слоуна. Причина формирования такой крупной структуры учёным пока не известна.

Приняв во внимание все возможные погрешности исследования, астрономы заметили в регионе, расположенном на расстоянии от Земли примерно на 10 миллиардов световых лет в направлении таких созвездий, как Геркулес и Северная Корона, регион изобилующий гамма-всплесками. Анализ данных о расположении вспышек позволил учёным оценить обнаруженную ими структуру как огромнейшую из всех известных.


Ссылки[править]

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

крупномасштабная структура вселенной[править]

По сути это Рубикон для космологии. Эта наука вплотную подошла к "препятствию", которое надо объяснить. На беду (скорее на счастье) это никак не объясняется господствующей теорией мироздания именуемой Большой Взрыв(БВ) или по-новому LCDM. По этой причине ученые - космологи не хотят обсуждать эту проблему, используя самый популярный, в последнее время, метод познания окружающего мира - игнорирование неудобных фактов. Они понимают, что это путь в никуда, но людей сделавших свое имя и построивших свою карьеру на безнадежно устаревших представлениях вполне устраивает статус-кво в этой науке. Если кому интересен неортодоксальный взгляд на мироздание, напишите мне a.d.m@ukr.net , познакомлю. — Это неподписанное сообщение было добавлено 193.200.151.23 (обс · вклад) 01:25 20 марта 2014

  • Ну ничего, теорию относительности тоже в начале игнорировали.--Arbnos (обсуждение) 13:27, 13 ноября 2014 (UTC)