Обновлённые поезда РЖД: опыт поездки и фоторепортаж

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2022 года

Корреспонденту Викиновостей довелось недавно совершить поездку в обновлённых купейных вагонах РЖД, которые сейчас входят в состав фирменных поездов.

Вагон, в котором проходила поездка из Волгограда в Москву, оказался построен совершенно недавно, в 2022 году, а его внутреннее устройство заметно отличается от того, какими были поезда прежде. Новый опыт знакомства с поездками по железной дороге оказался значительно более положительным, нежели тот, что оставался в памяти до этого. Данная поездка стала первым за несколько лет опытом достаточно длительной езды на железнодорожном транспорте для корреспондента Викиновостей, изначально это решение было вынужденным — обычно предпочтение отдаётся полётам на самолёте, поезда выбирать приходилось лишь тогда, когда полёт по каким-то причинам был невозможен. Но поезд, в котором прошла эта поездка, значительно изменил отношение к РЖД и поездам. Купе фирменного поезда Волгоград-Москва № 001Ж, на примере которого написан этот репортаж, располагалось в 10 вагоне, в средней части поезда, поезд следовал из Волгограда в Москву с 13 на 14 мая 2022 года.

В самом составе есть как купейные, так и плацкартные вагоны, но в последних побывать не довелось. Обновленные купейные вагоны оборудованы кондиционерами, а вход в современные купе осуществляется по магнитному ключу — система, сходная с доступом в номера отелей. В купе четыре ключа, по числу мест, на каждого пассажира. Ранее на железнодорожном транспорте подобную систему использовал только частный фирменный поезд «Гранд Экспресс», который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.

Межвагонные соединения в этом типе без привычного классического перехода по сцепке, они объединены между собой более комфортным для пассажиров переходом, а двери открываются по нажатию кнопки, при этом закрываются после прохода пассажиров они уже автоматически.

В отличие от привычного расположения в двух частях вагона, санитарная зона находится только в противоположной от купе проводника части, зато туалетов там два, при этом в одном из них оборудован пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми, а во втором — полноценная душевая кабина.

Воспользоваться санитарной зоной можно на протяжении всего пути следования, во время стоянок работа санитарной зоны не ограничивается.

В купе нижние полки представлены в виде удобных для сидения диванов со спинкой и подголовником, при этом для получения полноценного спального места нужно опустить спинку и частично сложить столик между сиденьями. Спальная зона опускается по нажатию рычага, это не требует физических усилий от пассажира. При такой компановке купе спальное место пассажиров как верхних, так и нижних полок застелено заранее, опуская спинку спального места пассажир получает готовую кровать, которая при этом также легко убирается обратно при необходимости. Сиденья в такой модификации оборудованы удобными подголовниками. Полотенца и гигиенические принадлежности располагаются в закрытом шкафчике, который расположен в среднем сегменте подголовников. Для пассажиров верхних полок также предусмотрены закрывающиеся шкафчики для мелочей и гигиенических принадлежностей.

В составе поезда находится вагон-бистро, заказы из которого могут быть доставлены в купе. Для вызова проводника в купе есть кнопка, при нажатии которой приходит дежурный сотрудник поездной бригады. Через него можно сделать заказ из вагона-бистро, а также при желании взять обычные чай, кофе или сувенирную продукцию, либо обратиться с иными просьбами. Проводники работают круглосуточно на протяжении всего пути следования. В передней части вагона располагается зона, в которой размещены кулер и автоматы с готовой едой и напитками, доступ к холодной и горячей питьевой воде постоянный, взять её можно бесплатно. Рядом располагаются автоматы с продуктами и напитками, а также кофейный автомат. Помимо кофе, в нём также можно взять горячее молоко.

Все информационные и пояснительные таблички в вагоне оборудованы надписями шрифтом Брайля.

На стене коридора вагона размещается электронное табло, на котором можно найти полезную информацию — расписание остановок и график движения поезда, расценки на продукты и сувениры, сообщения о текущих требованиях по коронавирусным ограничениям и ряд других данных.

На пути следования в вагоне несколько раз производится влажная уборка.

Стоит отметить, что опыт поездки в таком поезде оказался действительно положительным и приятным, настолько, что даже закоренелому поклоннику авиаперелётов захотелось снова куда-нибудь отправиться поездом — если он будет таким.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.