Обострение на Донбассе: одиннадцать пострадавших и 14 обстрелов за сутки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе из запрещенного вооружения.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

Так, рядом с Водяным, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрелов шесть военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще трое воинов - боевое травмирования.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении оккупанты произвели дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

"Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник получил пулевое ранение", - сообщают в штабе.

Возле Каменки оккупанты осуществили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Южным – еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарска противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил.

"Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - отмечают в штабе.

По состоянию на 7 часов утра 27 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня недалеко от населенного пункта Зайцево.

Напомним, сутками ранее боевики десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных минометов калибра 120 мм

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обострение на Донбассе: одиннадцать пострадавших и 14 обстрелов за сутки», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Обострение на Донбассе: одиннадцать пострадавших и 14 обстрелов за сутки