Обсуждение:«Атлетико» в гостях разгромил «Локомотив» в ЛЕ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ёлочки в заголовке[править]

@Brateevsky, не стоит делать таких переименований без предварительных обсуждений. Во-первых, Викиновости не являются косным справочником русского языка, наоборот, журналисты развивают нормы языка, в том числе, и путём экспериментов. Во-вторых, в заголовках допустимо опускать кавычки (например), избыточную типографику и даже пунктуацию, а в этом случае, как ты знаешь, мы отдаём предпочтение авторской версии. --cаша (krassotkin) 17:34, 17 марта 2018 (UTC)

Да нормальное переименование. Лучше научи своего подопечного DonSimon правильному русскому языку. В заголовке было — Атлетико разгромил, в тексте статьи — Атлетико разгромило. Может к нему надо претензии предъявить, а не ко мне? Во всех уважающих себя русскоязычных СМИ, особенно российских СМИ названия клубов пишутся в кавычках. Либо подбирается вариант заголовка, где названия клубов не упоминаются. Я специально посмотрел — кто-нибудь так пишет, без кавычек? Практически никто, в одном месте из 20 видел. Так что моё переименование никоим образом не ухудшает название статьи, если не наоборот. Локомотив (без кавычек) — это тип поезда, а не футбольный клуб. Развивать нормы языка нужно без ущерба для самого языка. А потом удивляемся — «чего к Викиновостям на русском такое несерьёзное отношение»? Потому что писать надо грамотно, по-русски. А не на смеси «французского с нижегородским». --Brateevsky {talk} 18:32, 17 марта 2018 (UTC)
  • «Своего подопечного» — это блок по глобальным правилам. Воздержись, пожалуйста, от такого. Так же как и от таких переименований. В следующий раз такие правки без обсуждения буду отменять до тех пор, пока мы не решим, что нам конфликтность важнее чем авторы. --cаша (krassotkin) 19:54, 17 марта 2018 (UTC)
    • Конфликтность возникает потому и только потому, что твои сыновья русский плохо знают. А ты эту проблему не решаешь, а идёшь на их поводу. Сыновья дороже других авторов, ага...Переименования делать буду, и меня в этом поддержат другие грамотные авторы. --Brateevsky {talk} 09:36, 18 марта 2018 (UTC)