Обсуждение:Алексей Навальный: Наиля Аскер-Заде является любовницей банкира Костина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

По оспоренной нейтральности[править]

В меру моего понимания нейтральности, она достигается самостоятельным нейтральным изложением всех значимых точек зрения c опорой на добытые источники и интервью. А не бесконечным цитированием одной стороны по достаточно трусливому принципу "А это не наша новость и не наши слова, это Навальный так говорит". --Neolexx (обсуждение) 15:57, 2 декабря 2019 (UTC)
Плюс интересно и полезно будет проверить реактивность закона Годвина в руВН. То есть с какой по счёту реплики меня уподобят Гитлеру креатуре Костина и/или фавориту Аскер-Заде.

  • Ну запроси комментарий Наили и Костина, выпустим отдельными новостями. Журналисты какой информацией обладают, такую и выдают. --cаша (krassotkin) 16:10, 2 декабря 2019 (UTC)
    • А кто в этой конкретной статье журналист, ты или Навальный?
    • Именно потому руВН не идёт и не пойдёт как подпроект, основанный на викимедийных принципах. Потому что принцип руВН "вольная борьба в прямом эфире" глубоко чужд этим принципам. То есть кто до микрофона дорвался, тот своё и несёт, наплевав на нейтральность. Сегодня Васю Пупкина в передовице с дерьмом мешают, потому что редактор А первый вбежал, - завтра Васю Пупкина в передовице превозносят, потому что редактор Б проспался. Читатель охреневает и с интересом читает. Концепция в целом интересная, но в каком СМИ (забудем про вики-принципы) подсмотренная - полная загадка.
    • Что шаблон:Нейтральность автоматически снимает статью с публикации не знал, это отлично от Википедии. Но эту дополнительную жёсткость легко исправить, убрав в коде [[Категория:Не публиковать]] Иначе другая дополнительная жёсткость получается: "уж если автор свою статью опубликовал, то её нейтральность неоспорима". --Neolexx (обсуждение) 16:31, 2 декабря 2019 (UTC)
      • Уважаемый коллега @Neolexx:, вы одновременно правы и неправы.
      • Вы правы в том, что сейчас здесь "своё и несёт, наплевав на нейтральность", потому что этого добивается администратор проекта. Тех, кто смеет говорить о нейтральности, он нейтрализует.
      • Вы ошиблись в том, что здесь нету нейтральности. Некоторые авторы стараются обеспечить нейтральность, несмотря на прямые требования администратора.
      • На мой взгляд, у Викиновостей есть возможность быть нейтральными, и достаточно всего лишь не ущемлять эту возможность. --PereslavlFoto (обсуждение) 19:16, 2 декабря 2019 (UTC)
        • "Каждая капля воды - миниатюра мира" и пр. - однако на СО конкретной статьи я хотел бы остаться на вопросе отсутствующей нейтральности конкретной статьи. Глобальные вопросы нейтральности статей в целом тут обсуждать не стоит, IMHO. На то, например, Общий форум есть. --Neolexx (обсуждение) 14:57, 3 декабря 2019 (UTC)
          • Я согласен с Участник:Neolexx в том, что в этой статье нет никакой нетральности. Хотя я, как редактор, могу установить шаблон о нейтральности, однако не буду этого делать, потому что за такой поступок администраторы жестоко накажут меня, как уже наказывали в прошлом. К сожалению, сейчас Викиновости превращаются в сайт, очень далёкий от нейтральности, ибо такова политика двух администраторов. --PereslavlFoto (обсуждение) 13:09, 5 декабря 2019 (UTC)
  • Так как участник krassotkin написал, что его позиция по нейтральности спорная и её необходимо обсуждать на форуме, завтра (в пятницу) я поставлю на этой статье шаблон о ненейтральности. Пишу, чтобы никого не изумить этим шаблоном. --PereslavlFoto (обсуждение) 21:57, 5 декабря 2019 (UTC)
    • Я возражаю. Поэтому после консенсуса обсуждения, пожалуйста. Пока не вижу поддержки этой позиции у опытных редакторов. --cаша (krassotkin) 21:59, 5 декабря 2019 (UTC)
  • Автору топа следует прочесть правила проекта. SAV 00:26, 7 декабря 2019 (UTC)