Обсуждение:Вики-краеведы Северо-Запада России провели экскурсию по Приозерску

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Терминология[править]

«Юзер-группа» — это официальный статус одобренный Викимедиа. Пока его не получили, не стоит так называться. --cаша (krassotkin) 22:29, 28 мая 2019 (UTC)

Угу, только мои попытки хотя бы выпытать у кого-то официальную процедуру разбились о молчание. Последняя надежда — встреча с DrBug'ом в июне, но я, честно говоря, не особо в это верю. Красный (обсуждение) 02:38, 29 мая 2019 (UTC)
  • @Красный: Тут же два разных вопроса. В заметке нельзя мимикрировать под официальный термин, вводя в заблуждение читателей, поэтому нужно заменить в любом случае. --cаша (krassotkin) 06:30, 29 мая 2019 (UTC)
  • По поводу создания «юзер-группы» нужно было спросить. Вот тут всё написано: m:Wikimedia user groups. Занимаются вот эти: m:Affiliations Committee. Они достаточно открытые люди, многие есть в Facebook, можешь напрямую писать. Сделаем ещё проще. Пригласим сюда людей, которые знают и делали это, они тебе прямо тут всё расскажут: Рөстәм Нурыев, Erzianj jurnalist, Frhdkazan, JukoFF (подскажите, пожалуйста, коллеге как создать «юзер-группу»). А Kaganer предложим, чтобы он на мете сделал заготовку русскоязычной инструкции что делать и куда бежать. Да и присоединится, наверно, к питерской группе: как же без него. --cаша (krassotkin) 06:30, 29 мая 2019 (UTC)
  • Группы участников Викимедиа/Руководство по созданию. --cаша (krassotkin) 06:42, 29 мая 2019 (UTC)
  • Ещё Reda Kerbouche есть. Он по всей Африке группы создавал и сейчас тоже живёт в Санкт-Петербурге и наверняка поддержит вас. --cаша (krassotkin) 06:48, 29 мая 2019 (UTC)
  • Предлагаю назвать новость "Вики-краеведы Северо-запада России провели экскурсию по Приозерску", а вопрос создания юзер-группы обсудить где-то ещё. --Kaganer (обсуждение) 12:00, 29 мая 2019 (UTC)
    • К слову, есть вот такой проект ВМРУ (ранее московский по преимуществу) - wmru:Вики-экскурсии. Стоило бы как-то к нему привязаться. --Kaganer (обсуждение) 12:02, 29 мая 2019 (UTC)
      • То что у них правильней назвать "вики-экспедиция". А присоединиться нужно, там тоже анонсировать, может ещё интересных людей найдут в команду. --cаша (krassotkin) 19:48, 29 мая 2019 (UTC)
  • Всем привет да я живу в Санкт-Петербурге и я член m:Affiliations Committee которые могут признать Юзер Группы и не только. Так что обращайтесь.--Reda Kerbouche (обсуждение) 19:15, 29 мая 2019 (UTC)
  • Да, и я тут. @Красный: На Мета есть страница Группа участников Викимедиа, где очень подробно все расписано на русском языке. Изучайте, с вопросами обращайтесь. Поможем. Если очень коротко и грубо, то: 1) нашлись не менее трех активистов, желающих создать юзер-группу и встретились (офлайн-онлайн) 2) обозначили цели, задачи и приняли решение создать юзер-группу. где-то (Можно на МЕТЕ или ВМРУ) зафиксировали свое желание. 3) На Мете оформили заявку на признание юзер-группы. 4) Обратились к вики-коллегам с просьбой поддержать инициативу. 5) Дождались решения m:Affiliations Committee. 6 ) Стали гордо называться "ЮЗЕР-ГРУППОЙ". 7) Ежегодно надо проводят различные мероприятия. А также участвовать на мероприятиях других аффелированных структур. 8) Ежегодно надо составлять отчет о проделанной работе. Успехов. --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 04:10, 30 мая 2019 (UTC)