Обсуждение:Выставка «Пространство и контекст» в Санкт-Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

АП[править]

Vaija, спасибо за статью и иллюстрации. Но сходу есть одна проблема. Когда снимаешь чужие фото и текст, такая работа называется производной и права на неё принадлежат не только фотографу но и авторам оригинального произведения. Например, права на эту фотографию принадлежат ещё и четырём фотографам включённых в неё фото и автору текста. Передать по свободной лицензии вы можете лишь совместно. Подробнее тут c:Commons:Derivative works. То есть почти все эти фотографии вынуждены будут удалить с Викисклада из-за нарушения авторского права. Уверенно могут оставить разве что эти: 1 (снято под углом, а разрешение не позволяет рассмотреть оригинальные фотоработы), 2 (стандартная атрибуция произведений, не является творческой работой, поэтому не защищается АП); с натяжкой могут оставить эту 3 (если трактовать что снимался интерьер, а панно просто неосновная его часть, снятая под углом и не снижает коммерческую ценность исходного произведения), но это не точно. Всё остальное не имеет смысл использовать в статье, так как рано или поздно может быть удалено с высокой долей вероятности и всё наше оформление статьи в Викиновостях разрушится, если их оставлять. Как поступим? --cаша (krassotkin) 22:35, 8 декабря 2019 (UTC)

  • Вот тут в комментариях как раз об этой проблеме. --cаша (krassotkin) 11:40, 15 декабря 2019 (UTC)
  • В общем не дождался ответа, поступлю по своему разумению, нужно публиковать. --cаша (krassotkin) 11:40, 15 декабря 2019 (UTC)
    • krassotkin, спасибо за участие. Извините, что не ответила: аврал перед НГ на работе да и болею при этом. Да, сомневалась по фото. Спасибо, что объяснили — Это неподписанное сообщение было добавлено Vaija (обс · вклад) 18:32, 22 декабря 2019‎