Обсуждение:В Сочи дан старт Восьмому Всероссийскому фестивалю по хоккею среди любительских команд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Название[править]

Вариант компактнее: «В Сочи начался фестиваль Ночной хоккейной лиги». -- Esp rus4 (обсуждение) 14:06, 5 мая 2019 (UTC)

  • Ну или "Восьмая Ночная хоккейная лига стартовала в Сочи". --cаша (krassotkin) 14:14, 5 мая 2019 (UTC)
  • Лига не восьмая и не 128-ая, а Ночная Хоккейная и единственная в своём роде... Я и так заголовки примитивнейшие стал делать, стараюсь в самих текстах не выпендриваться, никаких литературных изысков, но вижу, что формат штампов правит балом... "в рамках", "стартовал"..., вас самих не тошнит ещё? Сократил немного, но меньше нет смысла Александр Фролов (обсуждение) 16:54, 5 мая 2019 (UTC)
    • Заглавных много, как минимум "фестиваль" нужно со строчной. "Восьмому" лучше римскими VIII, как они сами часто пишут. "Всероссийскому" - маркетинговые понты, без которых можно обойтись. "Дан старт" - канцеляризм, "стартовал" - человеческое слово, ну или "начался", как выше коллега предложил. Точку в конце заголовка не ставят. --cаша (krassotkin) 23:19, 5 мая 2019 (UTC)
  • По сути "Дан старт" - абсолютно такой же канцеляризм, как и "стартовал", и то и другое набило оскомину, но последнее просто на каждом углу... Выбирал из двух зол... Точку в конце поставил автоматом, как обычно в конце предложения. Если уж вы однозначно для себя решаете, как лучше и правильнее, то правьте себе на здоровье... Тем более, что так чаще всего и происходит в конце-концов... Публикация по тексту крохотная, отредактировали бы, как вашему глазу приятнее и давно бы опубликовали... Вместо этого - длительная и бессмысленная переписка... Хау, я всё сказал... 109.235.187.2 05:40, 6 мая 2019 (UTC)

Любители или профессионалы[править]

Frolzart, мы пишем, что это фестиваль среди любительских команд, но про Витязь (хоккейный клуб, Подольск) в Википедии написано, что это «профессиональный хоккейный клуб». В каком месте и в чём ошибка? --cаша (krassotkin) 08:33, 7 мая 2019 (UTC)

  • Нет никакой ошибки - Есть профессиональный клуб, а есть любительский... И "Витязи" бывают разные... Если гложут сомнения, то на официальном сайте Ночной Хоккейной Лиги вся информация имеется...Александр Фролов (обсуждение) 16:51, 7 мая 2019 (UTC)
    • Похоже так, но не получается на сайте "Витязя" найти про их любительский клуб. Хотя логотип совпадает с тем, что на сайте Ночной лиги. Их бы как-то нужно связать с категориями, а не могу разобраться и понять что это такое. --cаша (krassotkin) 19:37, 7 мая 2019 (UTC)
      • Если это столь важно, то можно узнать непосредственно у пресс-службы клуба: Руководитель пресс-службы ХК «Витязь» Подмосковье Набатов Геннадий Владимирович press@hcvityaz.ru